校区新闻
当前位置:首页>> 校区新闻
定西校区召开思想政治理论课教师座谈会 来源:人文教学部 发布日期:2019年04月04日 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,进一步加强定西校区思政理论课建设,4月3日,定西校区组织召开思想政治理论课教师座谈会。定西校区党工委副书记、管委会副主任石善儒出席会议并讲话。人文教学部党总支书记、马克思主义教研中心主任罗卫国主持会议,全体思想政治理论课教师参加座谈会。

石善儒讲话从讲透理论、读懂学生、创新方法、为人师表等四个方面给思政理论课教师提出要求。他指出,习总书记在学校思政理论课教师座谈会上的重要讲话精神,充分体现了我党对思政理论课以及思政理论课教师队伍的高度重视。校区全体思政理论课教师一定要紧密结合实际,认真学习贯彻落实好总书记的重要讲话精神,进一步改进思政课教学方法,不断提高思政课教学水平。

罗卫国从党中央对思政理论课的高度重视、思政理论课定位、思政理论课教师要求等方面向与会教师详细解读和传达了习近平总书记的重要讲话精神,再次强调了思政课教师需要认真体会、有效落实讲话精神中“六个要”和“八个统一”的要求。

思政理论课教师代表作了现场交流发言。邵鼎文围绕习近平总书记提出的“情怀要深”表达了自己的看法。他认为,情怀源自于一种发自内心的喜欢,源自于一种矢志不渝的坚守,源自于一种使命担当的自觉。王希认为,办好思政课,教师是关键当一名老师不易,当一名思政课教师更难。思政课教师要时刻以习总书记提出的“政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正”严格要求自己,不断提升自己素质,努力做学生喜爱的思政课教师。景续晖从高校思政课老师如何做到“政治要强”谈了自己的体会。他认为教师是先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者,承担着学生健康成长指导者和引路人的责任。李怀睿认为,思政课教师要用一些学生喜欢的方式,用通俗易懂的语言,把一些宏观的命题讲得让学生入耳、入脑、入心。

座谈会上,与会人员共同集中观看了讲话视频,重温了习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话。(供稿:何燕红? 编辑:贾黎鸣?? 审核:马永林

地址:中国甘肃定西市定临路4号 邮编:743000 电话:0932-8264689 传真:0932-8264241 网址:http://www.dxatc.edu.cn
技术支持:网络中心 工信部备案号:陇ICP备12000732号 公安机关备案号 62110202000011