本部要闻
当前位置:首页>> 本部要闻
学校参加全国重点网络媒体甘肃高校行活动启动仪式 来源:甘肃中医药大学官网 发布日期:2019年05月21日 浏览次数:

由中国甘肃网主办,兰州大学、甘肃中医药大学、兰州资源环境职业技术学院、兰州交通大学博文学院承办的“献礼祖国70华诞 逐梦新时代”暨2019全国重点网络媒体甘肃高校行启动仪式于520日上午在兰州大学逸夫科技馆举行。

甘肃省委网信办副主任王国强出席启动仪式。中国甘肃网总编辑张振宇,兰州大学党委副书记郭琦分别代表甘肃省网络媒体及高校致欢迎辞。在热情洋溢的欢迎辞中,充分表达了对国内各网络重点媒体的感谢,希望借助本次活动,能够继续引起网络重点媒体对甘肃经济社会发展的关注,对甘肃高等教育事业的支持,展示高等教育立德树人的优秀成果,共同提升高校美誉度,树好形象、传好声音、讲好故事。甘肃中医药大学党委常委、副校长宋琦作为承办高校代表参加了启动仪式。

会议现场汇集了来自全国的30余家媒体、新闻记者约100余人,中国江西网副总经理杨艳,荆楚网教育频道主编黄培作为媒体代表分别发言。她们表示,作为媒体人要认真履行职责,提升传媒能力,积极深入基层师生中间,沟通媒体与高校之间的联系,探索发掘高等教育特色成果,尽己所能全方位向广大网友展示甘肃高等教育事业发展成就,与高校共同携手前行。

王国强副主任在讲话中对媒体代表们提出四点希望:一是要不忘初心,牢记使命。希望所有新闻工作者做好党的政策主张的传播者、时代风云的记录者、社会进步的推动者、公平正义的守望者,要认真学习贯彻落实习近平总书记在全国宣传思想工作会议重要讲话精神,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。二是希望媒体始终坚持习近平总书记强调的“两个巩固”和新闻舆论工作的“48字”要求,着力在提高党的新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力上下功夫、练本领。三是希望媒体加强与高校的沟通,增进彼此了解,深入高校一线,与师生交流互动,传播高校声音,讲述高校故事,助力高等教育事业发展。四是希望媒体能够积极增强融合意识,平台共建、资源共享,融合式发展,打造传播高等教育品牌,展示高等教育精品成果,营造全社会关注关心甘肃省高等教育的宣传舆论氛围。

甘肃省委网信办、中国甘肃网、兰州大学、甘肃中医药大学、兰州资源环境职业技术学院、兰州交通大学博文学院、全国主流网络媒体代表共同启动了“献礼祖国70华诞 逐梦新时代”暨“2019全国主流网络媒体甘肃高校行”数字背景球。

??据悉,本届全国重点网络媒体甘肃高校行将以分站式进驻承办高校,我校将于523日迎接30余家网络媒体的采访。宋琦副校长对媒体记者表示,甘肃中医药大学热烈欢迎媒体记者朋友们的到来,全校师生将与记者朋友们齐聚杏林,共言教育,听甘中声音,讲甘中故事,感甘中文化,助甘中发展。(来源:甘肃中医药大学官网)

地址:中国甘肃定西市定临路4号 邮编:743000 电话:0932-8264689 传真:0932-8264241 网址:http://www.dxatc.edu.cn
技术支持:网络中心 工信部备案号:陇ICP备12000732号 公安机关备案号 62110202000011